Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия примет участие в международной конференции по Сирии в Женеве 30 июня

26 июня 2012, 18:42 UTC+3
Идея проведения форума принадлежит России, Кофи Аннан выразил надежду, что эта встреча сможет положить конец насилию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Глава МИД РФ Сергей Лавров официально принял приглашение принять участие в международной конференции по Сирии, которая состоится в Женеве 30 июня. Об этом сообщил сегодня журналистам в штаб-квартире ООН постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Идея проведения форума принадлежит России, которая считает, что такая встреча органически бы дополнила идею Аннана об учреждении контактной группы по Сирии в составе "пятерки" постоянных членов СБ ООН, а также стран, граничащих с САР - Ирака, Иордании, Ливана и Турции - и стран, располагающих влиянием как на Дамаск, так и оппозицию, в том числе Ирана, Катара и Саудовской Аравии.

22 июня Аннан сообщил, что подготовка такой конференции началась и призвал страны, обладающие влиянием, усилить давление на правительство и оппозицию в Сирию. Он выразил надежду на то, что женевская встреча сможет положить конец насилию, заложить фундамент политического переходного процесса и не позволить кризису распространиться на соседей Сирии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама