Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кипр преследует цель сорвать переговорный процесс – премьер Турции

21 сентября 2011, 13:05 UTC+3
По его словам, уже сегодня Анкара готова подписать с "Турецкой республикой Северного Кипра" соглашение о разграничении континентального шельфа
Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Начало работ Республики Кипр по разведке нефтегазовых месторождений преследует цель саботировать переговорный процесс на острове. Об этом заявил в Нью-Йорке премьер- министр Турции Тайип Эрдоган, прибывший в США для участия в сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Все это сумасшествие с разведывательными работами Южного Кипра и Израиля - не более чем саботаж переговоров. Это также попытка саботажа нашего с Грецией запланированного заседания Совета стратегического сотрудничества высокого уровня", - приводит сегодня его слова Анатолийское агентство. Премьер указал, что "у народа Северного Кипра также есть права в этой зоне". "Мы в качестве гаранта этих прав окажем любое содействие для их соблюдения", - отметил он.

По словам главы правительства, уже сегодня Анкара готова подписать с "Турецкой республикой Северного Кипра" соглашение о разграничении континентального шельфа, что позволит Турции проводить изыскательские работы на территории, даже перекрывающей объявленную зону интересов Республики Кипр. "Мы тоже включимся в поиски /нефти и газа/. Наши катера и корабли уже в том регионе, и туда направятся наши исследовательские суда", - добавил Эрдоган.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама