Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Королева Нидерландов Беатрикс назвала большой трагедией смерть покончившего с собой в Роттердаме Александра Долматова

25 января 2013, 15:08 UTC+3

По словам главы государства, дело Доронина - сложный случай, но Нидерланды проведут расследование обстоятельств его гибели

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Королева Нидерландов Беатрикс назвала большой трагедией гибель покончившего с собой россиянина Александра Долматова. Об этом сообщил сегодня голландский телеканал НОС /NOS/.

Королева Беатрикс подчеркнула, что знает о письме, которое направила ей Людмила Доронина с просьбой провести независимое расследование обстоятельств гибели ее сына. Письмо было передано другом Долматова в посольство Нидерландов в Москве. По словам главы государства, дело Доронина - сложный случай, но Нидерланды проведут расследование обстоятельств его гибели.

35-летний активист движения "Другая Россия" был найден мертвым утром 17 января в роттердамской депортационной тюрьме, куда он был отправлен днем ранее из центра для соискателей убежища после того, как ему было отказано в предоставлении статуса политического беженца.

Ранее статс-секретарь в министерстве безопасности и юстиции Фред Тейвен заявил, что голландская инспекция по безопасности и юстиции проведет расследование обстоятельств гибели россиянина. По данным голландского Минюста, Долматов оставил предсмертную записку для своей матери, в которой писал о "трагических личных вопросах жизни".

В центре для содержания соискателей убежища он был определен в отделение для людей с психологическими проблемами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама