Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Королева Нидерландов Беатрикс назвала большой трагедией смерть покончившего с собой в Роттердаме Александра Долматова

25 января 2013, 15:08 UTC+3
По словам главы государства, дело Доронина - сложный случай, но Нидерланды проведут расследование обстоятельств его гибели
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ГААГА, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Королева Нидерландов Беатрикс назвала большой трагедией гибель покончившего с собой россиянина Александра Долматова. Об этом сообщил сегодня голландский телеканал НОС /NOS/.

Королева Беатрикс подчеркнула, что знает о письме, которое направила ей Людмила Доронина с просьбой провести независимое расследование обстоятельств гибели ее сына. Письмо было передано другом Долматова в посольство Нидерландов в Москве. По словам главы государства, дело Доронина - сложный случай, но Нидерланды проведут расследование обстоятельств его гибели.

35-летний активист движения "Другая Россия" был найден мертвым утром 17 января в роттердамской депортационной тюрьме, куда он был отправлен днем ранее из центра для соискателей убежища после того, как ему было отказано в предоставлении статуса политического беженца.

Ранее статс-секретарь в министерстве безопасности и юстиции Фред Тейвен заявил, что голландская инспекция по безопасности и юстиции проведет расследование обстоятельств гибели россиянина. По данным голландского Минюста, Долматов оставил предсмертную записку для своей матери, в которой писал о "трагических личных вопросах жизни".

В центре для содержания соискателей убежища он был определен в отделение для людей с психологическими проблемами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама