Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дамаске идут столкновения с просочившимися в город боевиками

19 марта 2012, 12:47 UTC+3
Еще в двух городах мятежники захватили ряд кварталов и перекрыли дороги своими блокпостами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Вооруженные столкновения в квартале Мезза, на западе Дамаска, произошли сегодня в районе расположения силовых ведомств, сообщил телеканалу "Аль-Джазира" активист одной из оппозиционных фракций Гияс аш-Шами. Он утверждал, что в боях с мятежниками, прорвавшимися в город, силы безопасности и армейские спецформирования понесли потери. Перестрелки имели место в ранние утренние часы.

Позднее взрывы гранат и автоматные очереди слышались в кварталах Кабун и Хараста на выезде из столицы, а также в ряде соседних с ними предместий. По сведениям оппозиционных источников, свыше 200 военнослужащих из 3-й механизированной бригады, дислоцированной в Каламуне, в 70 км к северу от Дамаска, объявили о присоединении к так называемой Сирийской свободной армии. Подробности событий, происходящих в этом городе, пока не известны.

Обострилась ситуация в двух городах на Евфрате - Ракке и Дейр-эз-Зоре, где проживают выходцы из арабских бедуинских племен. Мятежники захватили там ряд кварталов и перекрыли дороги своими блокпостами. Они нападают на военнослужащих, охраняющих госучреждения, партийные офисы и учебные заведения. Число жертв насилия растет. Из Алеппо и Дамаска в северо-восточные районы перебрасываются воинские подкрепления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама