Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв в еврейском колледже в Тулузе возросло до четырех человек, среди убитых - трое детей

19 марта 2012, 14:16 UTC+3

Николя Саркози считает, что эта трагедия и убийства французских военных могут быть связаны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.telegraph.co.uk

Фото www.telegraph.co.uk

ПАРИЖ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Число жертв нападения, совершенного сегодня на еврейский колледж в Тулузе на юге Франции, возросло до четырех человек. Как уточнил прокурор региона Мишель Вале, речь идет о трех детях и учителе.

"Злоумышленник стрелял во всех, кого видел перед собой - взрослых, детей", - сказал представитель властей. По словам Вале, преступник преследовал своих жертв даже "внутри школы".

Власти Франции бросили все силы на поиски преступника. На место трагедии в ближайшее время прибудет президент Николя Саркози, его будет сопровождать главный раввин Франции Жилль Бернхейм. Расследование происшествия поручено главе МВД Клоду Геану.

В полиции констатируют, что за последние несколько дней это уже второй кровавый инцидент в Тулузе "со схожим почерком". На минувшей неделе неизвестный расстрелял в упор трех находившихся в увольнении в городе парашютистов воздушно-десантного полка. Калибр оружия тот же - 11,43 мм. В каждом случае преступник действовал хладнокровно и методично. Расстреляв своих жертв, он успевал скрыться на мотоцикле до прибытия полиции.

Власти Франции также связывают нападение на еврейскую школу с совершенными ранее убийствами французских военнослужащих. На "схожие обстоятельства" указал сегодня президент Франции.

"Есть схожие обстоятельства", - считает Саркози. Вместе с тем, отметил президент, "делать выводы еще рано". На этом фоне полиция всерьез прорабатывает версию об общем следе.

Ровно неделю назад в Тулузе были застрелены трое французских военнослужащих. В обоих случаях просматривается "схожий почерк". Калибр оружия тот же - 11,43 мм. Каждый раз преступник действовал хладнокровно и методично. Расстреляв своих жертв, он успевал скрыться на мотоцикле до прибытия полиции. Следователи не исключают вероятности новых кровавых акций со стороны убийцы.

Представитель МИД Израиля назвал "ужасающим преступлением" расстрел школьников еврейского колледжа в Тулузе. Одновременно он выразил полное доверие властям Франции в расследовании произошедшего. По всей Франции сегодня были усилены меры безопасности вокруг еврейских школ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама