Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ущерб, от снежных лавин в Таджикистане, приближается к миллиарду долларов

19 марта 2012, 14:32 UTC+3
По информации синоптиков, такого количества осадков в марте не наблюдалось последние 50 лет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДУШАНБЕ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Обильные снегопады, обрущившиеся с минувшей ночи на республику, привели к массовому сходу лавин в горах, в результате чего от внешнего мира оказались отрезаны северный и восточный регионы республики. Об этом сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс- службе Комитета по чрезвычайным ситуациям /КЧС/.

"В снежной блокаде оказались две стратегические автотрассы, связывающие центр с северной Согдийской областью республики и далее с Узбекистаном и РФ, и с Горно- Бадахшанской автономией",- уточнили в главном спасательном ведомстве. В настоящее время на расчистку дорог и вызволение из снежного плена десятков грузовиков брошены все средства КЧС и местных хозяйств. По сведениям источников ИТАР-ТАСС в Горно-Бадахшанской области, одна из лавин накрыла несколько крестьянских усадеб. К счастью, обошлось без жертв.

Мартовские ливни вперемешку с невиданными для марта снегопадами и морозами, которых, по информацию таджикских синоптиков, не наблюдалось последние 50 лет, уже нанесли народному хозяйству республики ущерб почти в миллиард долларов. Вымерзли посевы озимых на сотнях гектаров, погибли тысячи голов мелкого и крупного скота на зимних кочевьях, пострадали молодые сады. Снежные лавины и камнепады в этом месяце унесли пять человеческих жизней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама