Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Императору Японии предстоит вторая операция по откачке жидкости из легких

19 марта 2012, 15:01 UTC+3
Состояние монарха не вызывает опасений, длительная госпитализация ему не потребуется
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. Император Японии Акихито лег в дворцовую больницу, где во вторник ему будет проведения операции по откачке жидкости из легких. Об этом сегодня сообщило Управление императорского двора Японии.

В феврале этого года 78-летний монарх перенес аортокоронарное шунтирование, после чего в течении двух недель проходил курс реабилитации в клинике Токийского университета. 7 марта врачи провели ему операцию по откачке избытка жидкости из легких, однако их прогноз, что остальная жидкость исчезнет сама в течение двух недель, не оправдался.

По мнению придворных медиков, состояние монарха не вызывает опасений и сколько-нибудь длительная госпитализация ему не потребуется.

В день проведения сложной операции на сердце около 12 тыс человек оставили письменные пожелания доброго здравия императору в специальной книге, выставленной перед его дворцом в центре Токио. Японцы, не имевшие возможности приехать в этот день в столицу, отправлялись в храмы и там молились за здоровье Акихито.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама