Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянские туристы, похищенные маоистами в Индии, не пострадали

19 марта 2012, 15:03 UTC+3
Боевики требуют запретить въезд туристам в племенные районы на востоке страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Боевики-маоисты, похитившие в индийском штате Орисса на востоке страны итальянцев, сегодня потребовали от властей запретить въезд туристов в районы, где проживают племена. Об этом сообщила информационная службы газеты "Таймс оф Индиа".

Двое граждан Италии - Паоло Босуско и Клаудио Коланджело - отправились 12 марта в поездку по лесам и через два дня, как отмечает местная полиция, были захвачены боевиками, которые выдвинули несколько требований. "Если правительство намерено освободить туристов, то оно должно прекратить все операции", - говорилось тогда в заявлении похитителей.

Несмотря на то, что маоисты назвали 18 марта в качестве крайнего срока для исполнения их требований, переговоры продолжаются до сих пор. Так, боевики утверждали, что итальянцы были взяты в заложники для того, чтобы прекратить практику "человеческого сафари". По их словам, туристы относятся к представителям племен, как к животным.

Источники издания сообщили, что маоисты, которые таким образом пытаются увеличить число своих сторонников среди жителей племенных районов, сначала просто следили за передвижением иностранцев.

Правительство штата Орисса поддерживает контакт с посредником, который подтвердил, что оба заложника здоровы и содержатся в нормальных условиях, уточнил источник, добавив, что сегодня вечером должны возобновиться переговоры между сторонами. Ранее правительство уже согласилось прекратить все антимаоистские операции.

С января по ноябрь 2011 года от рук вооруженных маоистских группировок, которые правительство Индии считает одной из главных угроз национальной безопасности, погибли более 500 человек. За этот период боевики совершили 1,4 тыс нападений на мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов. Больше всего от их действий пострадал центральный штат Чхаттисгарх, где было убито 182 человека. Между тем, похищение итальянцев - это первый случай нападения на иностранцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама