Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Европе байкеры смогут отправиться в последний путь на мотокатафалке от Harley-Davidson

19 марта 2012, 15:22 UTC+3
Примерная стоимость аренды агрегата составит 1200 евро
Материал из 1 страницы
Фото www.kolesa.ru

Фото www.kolesa.ru

БЕРЛИН, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Европе настоящие байкеры вскоре смогут отправиться в последний путь на мотокатафалке, созданном на базе легендарного "железного коня" - Harley-Davidson. Об этом сообщают немецкие СМИ.

Автор идеи 48-летний житель Франкфурта Йорг Гроссман рассказал, что прототип мотокатафалка был сконструирован на базе мотоцикла "Кавасаки". Это ритуальное транспортное средство уже приняло участие в состоявшихся в прошлом месяце похоронах.

Однако, судя по проведенным Гроссманом маркетинговым исследованиям, спрос на необычную услугу весьма высок, и одного мотокатафалка ему не хватит. Поэтому находчивый немец уже заказал десять аналогичных мотоповозок на базе Harley-Davidson. Машины стоимостью по 60 тыс евро будут собраны до конца текущего года.

В одной только Германии бизнесмен рассчитывает организовывать около 1000 похоронных церемоний в год, зарабатывая 1200 евро за каждую, хотя обычно услуги по доставке тела усопшего на автомобиле на кладбище обходятся в 200 евро. В дальнейшем Гроссман рассчитывает наладить бизнес и в соседней Швейцарии. Предприниматель рассчитывает, что его затея будет иметь коммерческий успех - по словам Гроссмана, многие мотоциклисты готовы - фигурально - умереть ради того, чтобы проделать свой последний путь на Земле под рокот харлеевского мотора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама