Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С середины августа турецкая авиация нанесла удары по 152 объектам курдских боевиков в Северном Ираке

21 сентября 2011, 13:25 UTC+3

Самолеты совершили 58 боевых вылетов, в ходе которых обстрелу подверглись убежища боевиков, командные пункты, склады с оружием и боеприпасами

Поделиться
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. С середины августа турецкая авиация нанесла ракетно-бомбовые удары по 152 объектам курдских боевиков в Северном Ираке. Об этом сегодня сообщил генштаб Турции.

В заявлении отмечается, что самолеты совершили 58 боевых вылетов, в ходе которых обстрелу подверглись убежища боевиков, командные пункты, склады с оружием и боеприпасами. "Выбор целей был проведен на основе тщательного изучения фотоснимков, сделанных с воздуха. После каждой из операций самолеты-разведчики также делали снимок места удара", - говорится в документе. Военное ведомство добавило, что продолжит отслеживать деятельность террористов и наносить авиаудары.

Спецоперации турецкой армии в Северном Ираке предпринимались в течение всей второй половины августа. Было уничтожено около 160 курдских боевиков, более ста получили ранения. Авиаудары сопровождал и огонь артиллерии, батареи которой развернуты близ иракской границы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама