Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Сиднея отмечают 80-летие моста "Сидней Харбор бридж"

19 марта 2012, 15:50 UTC+3
Длина моста, получившего шутливое прозвище "Вешалка" и являющегося одним из самых больших стальных арочных мостов в мире, составляет 1149 метров
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_510886.stepNow *12 +1}} - 9 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_510886.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_510886'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_510886'].sliderLength - 1}}
+
В Сиднейской бухте
Марафон через мост
Сиднейский мост
Забег под мостом
Пикник на мосту. Проезжую часть накрыли дорожками из настоящей травы
Вид на мост
Вид на мост с вертолета
Вид на "Opera House" с моста-юбиляра
Вид на "Opera House"и мост

СИДНЕЙ, 19 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Жители крупнейшего города Австралии отмечают 80-летний юбилей одной из главных достопримечательностей города - моста через Сиднейскую бухту - "Сидней Харбор бридж".
Длина моста, получившего шутливое прозвище "Вешалка" и являющегося одним из самых больших стальных арочных мостов в мире, составляет 1149 метров, ширина -  49 метров, расстояние от верхней точки арки до воды - 134 метра, вес - 52,8 тыс тонн. Он соединяет разделенные бухтой центр города и северные пригороды.
"Сидней Харбор бридж" был открыт для движения 19 марта 1932 года, причем торжественную церемонию пришлось проводить дважды. В тот момент, когда премьер-министр штата Новый Южный Уэльс лейборист Джек Лэнг был уже готов перерезать ленточку, на мост на коне ворвался человек в военной форме, который на всем скаку перерубил ленту саблей. Нарушителя общественного порядка арестовали, а ленту завязали и вновь перерезали. Арестованный капитан Фрэнсис де Гроот объяснил свою лихую выходку несогласием с политикой лейбористской партии и возмущением тем, что на церемонию открытия не пригласили никого из членов британской королевской семьи.
Впоследствии он опротестовал решение суда, оштрафовавшего его на 5 фунтов стерлингов, и получил компенсацию. Более того, в результате юридического разбирательства было определено, что именно он, а не премьер-министр Лэнг торжественно ввел мост в эксплуатацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама