Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Синайском полуострове несколько участков автодорог перекрыты протестующими

21 сентября 2011, 13:32 UTC+3
Эта акция протеста вызвана гибелью молодого египтянина
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Сразу несколько участков автомобильной трассы, соединяющей египетскую столицу с курортами на Синайском полуострове, перекрыты сегодня протестующими.

Разногласия бедуинов с полицией в результате земельного спора привели к блокированию участка дороги между Шарм-эш- Шейхом и Дахабом. Кроме того, остановлено движение между Суэцем и Исмаилией. Эта акция протеста последовала за гибелью молодого египтянина. Местные жители утверждают, что он был убит полицией, а в МВД заявляют, что он бежал из тюрьмы и погиб в результате несчастного случая, никак не связанного с действиями стражей порядка.

В районе туннеля, соединяющего Африку с азиатским Синаем, скопилось большое количество автомобилей. В дело уже вмешалась армия, которая пытается урегулировать ситуацию на дороге. Местные жители просят армию защитить их от бандитов и применить закон о чрезвычайном положении.

Между тем, сегодня на севере Синайского полуострова в Эль-Арише было совершено вооруженное нападение на автомобиль с полномочным представителем министерства сельского хозяйства. Чиновник находится в тяжелом состоянии.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама