Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Синайском полуострове несколько участков автодорог перекрыты протестующими

21 сентября 2011, 13:32 UTC+3

Эта акция протеста вызвана гибелью молодого египтянина

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Сразу несколько участков автомобильной трассы, соединяющей египетскую столицу с курортами на Синайском полуострове, перекрыты сегодня протестующими.

Разногласия бедуинов с полицией в результате земельного спора привели к блокированию участка дороги между Шарм-эш- Шейхом и Дахабом. Кроме того, остановлено движение между Суэцем и Исмаилией. Эта акция протеста последовала за гибелью молодого египтянина. Местные жители утверждают, что он был убит полицией, а в МВД заявляют, что он бежал из тюрьмы и погиб в результате несчастного случая, никак не связанного с действиями стражей порядка.

В районе туннеля, соединяющего Африку с азиатским Синаем, скопилось большое количество автомобилей. В дело уже вмешалась армия, которая пытается урегулировать ситуацию на дороге. Местные жители просят армию защитить их от бандитов и применить закон о чрезвычайном положении.

Между тем, сегодня на севере Синайского полуострова в Эль-Арише было совершено вооруженное нападение на автомобиль с полномочным представителем министерства сельского хозяйства. Чиновник находится в тяжелом состоянии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама