Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангела Меркель сомневается в успехе саммита ООН по проблемам изменения климата в Дурбане

3 декабря 2011, 18:07 UTC+3
Из-за нежелания Китая, Индии и Бразилии принять участие в мероприятиях по предотвращению изменения климата Европа оказалась в сложной ситуации
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 3 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Деев/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила сомнения в успехе саммита ООН по проблемам изменения климата, проходящего 28 ноября - 9 декабря в южноафриканском Дурбане. "Прогресс не ожидается по действительно важному вопросу", касающемуся подписания нового международного соглашения о защите климата, отметила сегодня глава правительства ФРГ в еженедельном обращении к согражданам. Этот документ призван прийти на смену истекающему в 2012 году Киотскому протоколу.

"Мы знаем, что страны с переходной экономикой сейчас не готовы заключить обязывающие международные соглашения о сокращении их эмиссии углекислого газа", - с сожалением констатировала канцлер. В этой связи она надеется, что в Дурбане удастся убедить "страны, которые должны больше делать для защиты климата, приступить к скорому финансированию конкретных проектов" в этой сфере. Вместе с тем она заверила, что Европа выполнит свои обязательства по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу. "Однако европейцы в одиночку не смогут решить проблему защиты климата в мире", - добавила она.

Из-за нежелания Китая, Индии и Бразилии принять участие в мероприятиях по предотвращению изменения климата Европа оказалась в сложной ситуации, поскольку без участия "пороговых стран" с переходной экономикой проблемы защиты климата не решить, полагает канцлер ФРГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама