Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД ФРГ запретил деятельность самой крупной неонацистской организации страны

21 сентября 2011, 14:01 UTC+3
В результате обысков подтвердились подозрения, что организация вела "активную борьбу против существующего свободного и демократического порядка"
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр внутренних дел ФРГ Ханс-Петер Фридрих запретил сегодня деятельность самого крупного неонацистского объединения - так называемой "Организации помощи национальным политическим заключенным и их родственникам" /ОПНПЗР/. Об этом сегодня сообщили представители МВД Германии.

Они отметили, что правоохранительные органы провели обыски в квартирах и рабочих бюро лидеров и функционеров объединения в Баварии, Нижней Саксонии, Северном Рейне- Вестфалии, а также Рейнланд-Пфальце. В результате подтвердились подозрения в том, что ОПНПЗР вела "активную борьбу против существующего свободного и демократического порядка". По данным МВД, организация под видом помощи заключенным поддерживала попавших в тюрьму ультраправых радикалов и подстрекала их к противодействию властям, которые стремились, в свою очередь, наставить заключенных на истинный путь и убедить их порвать со своим прошлым. В частности, ОПНПЗР снабжала неонацистов в тюрьмах литературой соответствующего толка и оказывала финансовую помощь.

ОПНПЗР, основанная в 1979 году, считается самой крупной неонацистской группировкой, действующей на территории Германии. В ее рядах насчитывается около 600 членов. Организация, по ее собственным данным, помогает 50-100 "политическим заключенным", имена которых публикуются в ежемесячном журнале объединения. Как отмечают местные наблюдатели, среди них зачастую фигурировали военные преступники, такие как Эрих Прибке, обвиненный в соучастии в массовых убийствах в Италии в 1944 году, Хильдегард Лехерт, надзирательница в концлагерях Освенцим, Равенсбрюк и Майданек, а также террористы, связанные с ультраправыми кругами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама