Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция должна принять дополнительные меры жесткой экономии - министр финансов

21 сентября 2011, 14:32 UTC+3
Глава финансового ведомства подчеркнул, что Грецию "шантажируют финансовые рынки и унижает сложившееся положение"
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 21 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греция должна принять дополнительные меры жесткой экономии. Об этом заявил сегодня министр финансов Эвангелос Венизелос, выступая в греческом парламенте.

По словам министра, переговоры с "тройкой" международных кредиторов /ЕС, ЕЦБ и МВФ/ теперь касаются программы жесткой экономии на 2011-2014 годы, так как старая программа истекает в середине 2013 года. "Переговоры, которые проходят в достаточно напряженной атмосфере, основываются на трех критериях, - сказал Венизелос. - Это, во-первых, потребность спасти страну, учет "выносливости" населения, а также необходимость преодоления рецессии. Мы пытаемся дать согласия на решения, которые будут менее болезненными".

Глава финансового ведомства подчеркнул, что Грецию "шантажируют финансовые рынки и унижает сложившееся положение". Тем не менее, по его словам, важно возложить на себя груз ответственности. "Правительство не подвергнет опасности членство страны в еврозоне, - заверил он. - У нас есть обязательства, и мы обязаны выполнять Среднесрочную программу финансовой стабилизации до 2015 года, принятую парламентом".

Венизелос отметил, что установление мониторинга со стороны "тройки" международных кредиторов было "благом", потому что без этого контроля греческая экономика "могла бы сойти с рельс". По словам министра, тяжелые решения, принимаемые правительством, "абсолютно необходимы" для того, чтобы страна вышла из кризиса.

Заместитель государственного министра при премьер- министре Ангелос Толкас заявил в эфире телевидения, что правительство выступит сегодня с заявлениями по новым мерам бюджетной экономии, которые обсуждаются с "тройкой".

Кабинет министров согласился во вторник ускорить реализацию мер по сокращению госрасходов и увеличению доходов, содержащихся в Среднесрочной программе финансовой стабилизации до 2015 года. По сообщениям СМИ, главное место среди них занимают увольнение 100 тыс работников из государственного сектора до 2015 года, создание организации Трудового резерва, в который будет зачисляться для переобучения становящийся лишним персонал, новое сокращение зарплат и пенсий. Кроме того, "тройка" требует прекращения выплат пенсий бывшим государственным служащим, которым еще не исполнилось 55 лет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама