Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Триполи боевики обстреляли консульство Туниса

26 июня 2012, 22:05 UTC+3
Нападавшие промахнулись и скрылись
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 26 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В Триполи боевики предприняли сегодня попытку атаковать консульство Туниса. Как сообщают арабские телеканалы, несколько человек подъехали к дипломатическому представительству на машине и открыли огонь.

Запущенный ими реактивный снаряд не достиг цели и разорался в нескольких метрах от нее на автотрассе, оставив глубокую воронку в асфальте. Нападавшим удалось скрыться. О пострадавших информации не поступало.

С начала этого года в Ливии совершено несколько нападений, целью которых были как иностранные представительства и их персонал, так и госучреждения. Все они произошли в Бенгази - втором по величине городе страны / около 1000 км к востоку от Триполи/ и колыбели так называемой "революции 17 февраля". Так, 18 июня атаке там подверглось тунисское генконсульство.

Вооруженные люди из числа местных салафитов, протестовавшие против проведения в столице соседней страны оскорблявшей, по их мнению, ислам художественной выставки, ворвались в дипмиссию, сожгли тунисский флаг и попыталась учинить там погром. Не исключено, что предыдущий и сегодняшний инциденты могут быть связаны между собой.

11 июня в Бенгази из гранатомета был обстрелян кортеж машин посольства Великобритании, в одной из которых находился глава британской дипломатической миссии. Тогда ранения получили двое его охранников. За неделю до этого атаке подверглось дипломатическое бюро США, у въезда в которое сработало самодельное взрывное устройство. Никто не пострадал.

Ранее совершались атаки на расположенную в городе миссию Международного комитета Красного Креста и ооновскую автоколонну, в которой находился глава Миссии ООН в Ливии британец Иан Мартин. В результате этих происшествий пострадавших не было.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама