Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабуле проходит массовая манифестация в знак протеста против убийства экс-президента Раббани

21 сентября 2011, 15:00 UTC+3
Планируется, что похороны пройдут на холме Вазир Акбар Хан, который будет переименован и отныне будет носить имя Бурхануддина Раббани
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Массовая манифестация в знак протеста против убийства бывшего президента Афганистана Бурхануддина Раббани проходит в Кабуле. Об этом сообщает иранское информационное агентство ИРНА.

В манифестации около дома погибшего политика в особо охраняемой "зеленой зоне" афганской столицы принимают участие сотни людей, в том числе ряд официальных лиц. У многих на головах повязаны траурные черные повязки, в руках – портреты Раббани. Группа скорбящих устроила сидячую акцию с декламированием Корана напротив входной двери дома бывшего президента. Квартал, где проходит манифестация, в непосредственной близости от которого находятся иностранные диппредставительства, включая посольство США, оцеплен силами безопасности. Полиция проводит тщательные обыски людей.

71-летний Бурхануддин Раббани, бывший в начале 1990-х годов афганским президентом, а до последнего времени возглавлявший Высший совет по вопросам мира Афганистана, погиб во вторник в результате теракта. Взрыв прогремел в тот момент, когда он проводил в своем доме переговоры с двумя представителями талибов, один из которых, согласно поступившим сообщениям, привел в действие взрывное устройство, спрятанное в его чалме.

Бывший президент Афганистана Бурханнуддин Раббани, ставший жертвой совершенного во вторник теракта, будет похоронен в Кабуле. В Афганистане объявлен трехдневный траур в связи с его гибелью. Об этом сообщило иранское информационное агентство Фарс.

По его данным, похороны пройдут на холме Вазир Акбар Хан, который будет переименован и отныне будет носить имя Бурхануддина Раббани. Иранское агентство со ссылкой на афганские официальные источники приводит детали гибели политика. Как установлено, накануне вечером он встретился с неким Насруллой, который назвался "представителем Совета Кветты" и сообщил, что имеет "важное послание". Обыск гостя перед входом в дом не производился, поэтому находившееся у него взрывное устройство обнаружено не было.

По сообщению Фарс, время проведения церемонии похорон Раббани будут объявлено в ближайшие часы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама