Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкое интернет-издание считает поражением для ЮКОСА решение ЕСПЧ

21 сентября 2011, 15:08 UTC+3
Произвол и незаконность России, которые клеймил защитник Пирс Гарднер перед оглашением приговора, страсбургские судьи не подтвердили
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 21 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. "Поражение для ЮКОСа" - под таким заголовком публикует сообщение о решении Европейского суда по правам человека / ЕСПЧ/ немецкое интернет-издание "Моргенвэб". Оно указывает, что в Страсбурге было доказано: "Россия не злоупотребляла своими законами".

"Тем самым ликвидация нефтяного концерна "не является нелегальной", - подчеркивает издание. По его мнению, "для ЮКОСа и Ходорковского решение представляет собой дальнейшее поражение, сколько бы британские адвокаты /бывшего российского концерна/ ни говорили о "частичном успехе".

"Произвол и незаконность" России, которые клеймил защитник Пирс Гарднер перед оглашением приговора, страсбургские судьи не подтвердили", - констатирует "Моргенвэб".

В свою очередь сам Пирс Гарден признал, что защите ЮКОСА не удалось подкрепить доказательствами ее утверждения о том, что действия властей РФ в отношении этой компании носили политический характер. "Мы вынуждены признать, что мы не смогли представить такие доказательства", - сказал он в интервью "Дойче велле".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама