Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Решение Европейского суда по правам человека по делу ЮКОСа стало победой российских властей - "Файнэншл таймс"

21 сентября 2011, 15:12 UTC+3
Бывшим владельцам компании не удалось убедить базирующийся в Страсбурге суд в том, что она стала жертвой политического преследования
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Решение Европейского суда по правам человека /ЕСПЧ/ стала победой российских властей в споре о деле ЮКОСа, так как бывшим владельцам этой компании не удалось убедить базирующийся в Страсбурге суд в том, что она стала жертвой политического преследования. Такую оценку дает сегодня вердикту ЕСПЧ британская газета "Файнэншл таймс".

Она отмечает, что российские власти удовлетворены решением суда. В то время как один из бывших менеджеров ЮКОСа расценил решение ЕСПЧ как победу, другие бывшие руководители этой компании выразили гнев и досаду, напоминает издание.

"Европейский суд по правам человека постановил, что Россия не злоупотребляла своей системой правосудия для того, чтобы провести якобы политически мотивированную атаку с целью уничтожения ЮКОСа, некогда крупнейшего в стране производителя нефти, а также отложил решение по поводу предъявленного компанией иска о компенсации ущерба на рекордную сумму в 98 млрд долл", - пишет "Файнэншл таймс".

"Суд счел установленным, что компания прибегала к очень сложным налоговым процедурам, включающим, в том числе, мошенническое использование торговых компаний, зарегистрированных во внутренних налоговых гаванях", - отмечает газета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама