Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В квартире Савченко в Киеве проходит обыск

10 апреля, 11:02 дата обновления: 10 апреля, 12:33 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 10, апреля. /ТАСС

Депутата Верховной рады подозревают в подготовке госпереворота на Украине

Поделиться
Материал из 1 страницы
Надежда Савченко

Надежда Савченко

© EPA-EFE/SERGEY DOLZHENKO

КИЕВ, 10 апреля. /ТАСС/. Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) провели обыски в квартире и офисе депутата Верховной рады Надежды Савченко, подозреваемой в подготовке госпереворота в стране. Об этом корреспонденту ТАСС во вторник сообщили ее адвокаты.

"Проведен обыск в рамках следственных действий. Я написал свои замечания по поводу обыска, которые приобщены к протоколу", - сказал адвокат Дмиторий Бугай. Другой адвокат депутата Олег Соловей проинформировал, что обыск проходит также в партийном офисе "Общественно-политической платформы Надежды Савченко".

Мать депутата Мария Савченко сказала журналистам, что обыски проводились "с целью поиска оружия". "Сотрудники СБУ изъяли пистолет Надежды, который ей подарили, а также пули к нему. Больше ничего не нашли. Составили протокол, мне оставили копии протокола", - добавила она.

После того, как 23 марта Савченко арестовали по подозрению в госизмене и подготовке теракта, украинские СМИ, ссылаясь на источники в правоохранительных, сообщили о том, что преступления, которые ей инкриминируются, предусматривают возможный арест имущества. По данным источников в Гепрокуратуре, проводится мониторинг имущества Савченко, устанавливаются ее счета и движение по ним. Ранее сообщалось о том, что в собственности депутата одна третья часть квартиры в спальном районе Киева Троещина, где она проживает вместе с матерью и сестрой.

По версии украинского следствия, Савченко планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале. Ей грозит от пяти лет лишения свободы до пожизненного заключения. Киевский суд арестовал ее 23 марта на два месяца, после чего она объявила голодовку.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости