Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тысячи жителей Западного берега реки Иордан вышли на демонстрации в поддержку палестинской независимости

21 сентября 2011, 15:24 UTC+3

По случаю этих акций администрация на несколько часов отпустила с работы государственных служащих, школьникам и студентам разрешили уйти с занятий

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Тысячи жителей Западного берега реки Иордан вышли сегодня на демонстрации в поддержку палестинской независимости. Порядок и безопасность при проведении этих акций поддерживают около 10 тыс сотрудников палестинских служб безопасности, передает израильское радио.

Центральная манифестация проходит в Рамалле - демонстранты собрались возле мавзолея первого руководителя Палестинской национальной администрации /ПНА/ Ясира Арафата, а затем прошли по улицам города на площадь, носящую его имя. По случаю этих акций палестинская администрация на несколько часов отпустила с работы государственных служащих, школьникам и студентам также разрешили уйти с занятий.

Переполненные людьми улицы пестрят палестинскими национальными флагами, плакатами с портретами Арафата и нынешнего главы ПНА Махмуда Аббаса. Многие демонстранты несут транспаранты с надписями "ООН 194" - таким по счету государством, вступившим в ООН, станет Палестина в случае признания ее независимости в Объединенных Нациях. На некоторых плакатах нанесены надписи, осуждающие возможное вето США, а группа людей в масках даже сожгла американский флаг.

Сообщается, что манифестации должны ограничиться пределами населенных пунктов, и палестинские службы безопасности намерены не допустить демонстрантов в "зоны напряженности с Израилем". Тем не менее, в районе КПП "Каландия" возле Иерусалима десятки палестинских подростков начали бросать камни в израильских военнослужащих, но были разогнаны с помощью системы "Крик", создающей болезненные для человеческого уха звуковые волны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама