Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская страховая корпорация "Ллойдс" в первом полугодии зафиксировала убытки, превышающие 1 млрд долларов

21 сентября 2011, 15:34 UTC+3
Это самые крупные потери, когда-либо понесенные британским объединением страховщиков за 6-месячный период
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Британская страховая корпорация "Ллойдс" объявила сегодня о том, что за первое полугодие текущего года она зафиксировала убытки в размере 697 млн фунтов стерлингов / 1,095 млрд долларов/. Это самые крупные потери, когда-либо понесенные британским объединением страховщиков за 6-месячный период.

Причиной стали многочисленные стихийные бедствия, потрясшие мир в последние месяцы. Так, ожидается, что размеры страховых выплат "Ллойдс" пострадавшим в результате мартовского землетрясения и цунами в Японии достигнут 1,2 млрд фунтов /1,89 млрд долларов/. В списке событий, обернувшихся наибольшими потерями для британских страховщиков, природная катастрофа в Японии занимает четвертое место. Однако наибольшие затраты за свою 323-летнюю историю "Ллойдс" понесла в результате урагана "Катрина" - тогда общая сумма компенсаций составила 2,4 млрд фунтов /4,3 млрд долларов/.

На финансовой отчетности корпорации также далеко не лучшим образом отразились наводнения а Австралии / прогнозируемые выплаты - 200 млн фунтов/, произошедшее в феврале землетрясение в новозеландском Крайстчерче / прогнозируемые выплаты - 860 млн фунтов/, а также ураганы в США.

В прошлом году "Ллойдс" отчиталась о прибылях в размере 628 млн фунтов /987 млн долларов/, несмотря на существенные расходы по многочисленным страховым случаям в результате землетрясения в Чили и аварии на буровой платформе ВР в Мексиканском заливе. По сравнению с прошлым годом также почти на 50 млн фунтов /с 597 до 548 млн/ снизился размер инвестиций в страховой бизнес "Ллойдс".

Тем не менее, по словам главы "Ллойдс" Питера Левина, в способности членов объединения производить необходимые выплаты нет нужды сомневаться. "2011 год был одним из самых трудных в истории для представителей страховой сферы, - отметил он. - Крупнейшие природные катастрофы привели к человеческим жертвам и разрушениям в Австралии, Новой Зеландии, Японии и США. Однако "Ллойдс" может позволить себе выплатить исчисляемые миллиардами фунтов суммы, чтобы помочь пострадавшим регионам справиться с последствиями ударов стихии. При этом нет никакой необходимости привлекать средства из нашего резервного фонда".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама