Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЧЕ-2020 по футболу пройдет в 13 городах

25 января 2013, 17:43 UTC+3

Такое решение было принято на заседании исполнительного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 25 января. /ИТАР-ТАСС/. Чемпионат Европы-2020 по футболу пройдет в 13 городах континента. Такое решение было принято на заседании исполнительного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ в Ньоне / Швейцария/. Об этом в эксклюзивном интервью по телефону сообщил корр. ИТАР-ТАСС министр спорта РФ Виталий Мутко, присутствовавший на заседании.

Города-хозяева чемпионата Европы-2020 по футболу будут названы в 2014 году. Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ определил сроки процесса подачи заявок. На заседании исполкома организации в швейцарском Ньоне было принято решение о проведении первенства в 13 городах по всей Европе.

Требования и правила будут определены 28 марта текущего года, и в апреле стартует процесс подачи заявок. Формальное подтверждение заявок кандидатов произойдет в сентябре. В апреле-мае 2014 года кандидаты представят досье, начнется оценка заявок. Объявлены города-хозяева будут исполнительным комитетом УЕФА в сентябре 2014 года.

УЕФА также представил требования к городам, которые будут претендовать на проведение турнира. "Матчи финальной стадии будут разбиты на 13 "пакетов". В 12 из них войдут по три матча групповой стадии и одному матчу плей-офф /1/8 или 1/4 финала/, а 13-й будет состоять из обоих полуфиналов и финала. Все матчи в пределах одной страны будут проходить на одном стадионе, в том числе оба полуфинала и финал. Каждая ассоциация сможет подать две заявки: одну на стандартные пакеты и одну на полуфиналы/финал. Заявки отдельных ассоциаций могут представлять и один, и два города", - говорится в сообщении пресс-службы УЕФА.

Что касается стадионов, в заявку могут быть включены проекты арен, но их строительство должно быть завершено к 2016 году. "В случае невыполнения сроков УЕФА может пересмотреть свое решение относительно этой заявки. Минимальная вместимость стадионов должна быть следующей: 70 тыс зрителей для полуфиналов/финала, 60 тыс для 1/4 финала, 50 тыс для 1/8 финала и матчей группового этапа. Возможны не более двух исключений для стадионов вместимостью 30 тыс, которым будут отданы стандартные "пакеты" для групповых матчей и 1/8 финала", - уточнили в пресс-службе.

При этом в каждой из шести групп финальной стадии будет не более двух команд-хозяек чемпионата, и каждой из них будет гарантировано как минимум по два домашних матча групповой стадии. При распределении сборных по группам будет использована стандартная жеребьевка с посевом команд, однако при распределении команд-хозяек в расчет также будут браться расстояния.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама