Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Украины не предоставит русскому языку статус государственного

19 марта 2012, 16:42 UTC+3
Ранее президент Янукович заявил, что Украина в ближайшее время примет закон о двух государственных языках
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 19 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. В Верховной Раде /парламенте/ Украины не найдется 300 голосов депутатов для предоставления статуса государственного русскому языку. Об этом заявил сегодня на брифинге лидер фракции правящей Партии регионов Александр Ефремов. "Процедура говорит о том, что необходимо на первом этапе внесения данного документа собрать 300 голосов в парламенте. Честно говоря, работая каждый день в парламенте, я сегодня этих голосов не вижу", - сказал Ефремов.

При этом он отметил, что депутаты от Партии регионов разработали законопроект, направленный на реализацию Европейской хартии языков национальных меньшинств, который был доработан с учетом предложений и замечаний Венецианской комиссии. "Этот измененный уже законопроект готов. Он прошел аттестацию Венецианской комиссии и получил положительную оценку. Поэтому юридически мы готовы внести в зал соответствующий согласованный и проверенный на международном уровне документ по данному вопросу", - собщил Ефремов.

Сегодня ранее спикер парламента Владимир Литвин заявил, что в планах Верховной Рады нет законопроекта о предоставлении статуса государственного русскому языку. "В планах работы Верховной рады в ближайшей перспективе такого законопроекта нет", - подчеркнул глава парламента.

Ранее президент Виктор Янукович заявил, что Украина в ближайшее время примет закон о двух государственных языках - украинском и русском. "В этом заинтересована Украина, в этом заинтересованы люди, в этом заинтересовано население, которое разговаривает в основном на двух языках - украинском и русском", - отметил Янукович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама