Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансовая полиция Италии арестовала большую группу чиновников за связи с мафией

19 марта 2012, 17:00 UTC+3

Раскрытая преступная сеть контролировала рынок недвижимости и гостиничный бизнес

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.adnkronos.com

Фото www.adnkronos.com

РИМ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Финансовая полиция Италии сегодня арестовала большую группу чиновников, в том числе 16 сотрудников налоговой службы. Как сообщили в полиции, все арестованные подозреваются в тесных связях с кланом Фабброчино, который входит в Каморру и до сих пор активно действовал в районе Неаполя.

Как удалось выяснить финансовым полицейским, раскрытая ими на этот раз преступная сеть контролировала рынок недвижимости и гостиничный бизнес. В результате серии обысков, которые были проведены одновременно в нескольких регионах страны от Кампании до Ломбардии, у представителей клана были изъяты финансовые активы, ценные бумаги, виллы и автомашины на общую сумму около 1 млрд евро. Некоторым задержанным предъявлены обвинения в коррупции и отмывании денег. Полиция располагает данными, что мошенники создали тщательно законспирированную схему, позволявшую отмывать деньги, полученные путем незаконных налоговых операций. Эти средства поступали на банковские счета организации в Бельгии, Лихтенштейне, Люксембурге и Швейцарии.

Мафия в Италии полностью контролирует рынок азартных игр, сектор утилизации отходов, в том числе токсичных и ядовитых, а также строительный бизнес. Кроме того, интересы мафиозных группировок зачастую распространяются на сектор здравоохранения, спорт и транспорт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама