Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансовая полиция Италии арестовала большую группу чиновников за связи с мафией

19 марта 2012, 17:00 UTC+3
Раскрытая преступная сеть контролировала рынок недвижимости и гостиничный бизнес
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.adnkronos.com

Фото www.adnkronos.com

РИМ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Финансовая полиция Италии сегодня арестовала большую группу чиновников, в том числе 16 сотрудников налоговой службы. Как сообщили в полиции, все арестованные подозреваются в тесных связях с кланом Фабброчино, который входит в Каморру и до сих пор активно действовал в районе Неаполя.

Как удалось выяснить финансовым полицейским, раскрытая ими на этот раз преступная сеть контролировала рынок недвижимости и гостиничный бизнес. В результате серии обысков, которые были проведены одновременно в нескольких регионах страны от Кампании до Ломбардии, у представителей клана были изъяты финансовые активы, ценные бумаги, виллы и автомашины на общую сумму около 1 млрд евро. Некоторым задержанным предъявлены обвинения в коррупции и отмывании денег. Полиция располагает данными, что мошенники создали тщательно законспирированную схему, позволявшую отмывать деньги, полученные путем незаконных налоговых операций. Эти средства поступали на банковские счета организации в Бельгии, Лихтенштейне, Люксембурге и Швейцарии.

Мафия в Италии полностью контролирует рынок азартных игр, сектор утилизации отходов, в том числе токсичных и ядовитых, а также строительный бизнес. Кроме того, интересы мафиозных группировок зачастую распространяются на сектор здравоохранения, спорт и транспорт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама