Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сирийском городе Маарат-Нааман боевики похитили прокурора

19 марта 2012, 17:48 UTC+3
В Дейр-эз-Зоре блокирован район, захваченный мятежниками
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В сирийском городе Маарат-Нааман /310 км к северу от Дамаска/ боевики похитили сегодня местного прокурора и потребовали в обмен на него освободить всех задержанных властями членов вооруженных бандформирований.

Как сообщил сирийский независимый телеканал "Аль-Ихбария", северо-западная провинция Идлиб, на границе с Турцией, остается сейчас самым неспокойным районом страны. Здесь наиболее активны отряды повстанческой группировки под названием "Сирийская свободная армия", которой руководят бежавшие в Турцию офицеры-дезертиры, примкнувшие к непримиримой оппозиции. Боевики, орудующие в горном районе Хирбет-эль-Джоуз, перекрыли накануне шоссе между городами Эриха и Джиср-эш-Шугур, отрезав морское побережье Сирии от ее экономической столицы Алеппо.

Направленные в Идлиб армейские части преследуют мятежников и заставили их отступить к пограничному району Айн-эль-Бейда, передает информационное агентство САНА. Схвачены несколько главарей боевиков, которые руководили разбойничьими нападениями на госучреждения, партийные офисы, полицейские участки, учебные заведения, продовольственные склады и терроризировали семьи, поддерживающие нынешние власти. Конфискованы запасы оружия и взрывчатки, а также управляемый с земли летательный аппарат, который использовался для слежения за перемещениями правительственных войск.

В Дейр-эз-Зоре на Евфрате сирийские военнослужащие блокировали сегодня район Уммаль на востоке этого города, в котором хозяйничают с прошлой недели мятежники, и начали его зачистку. Как сообщила САНА, в боях с вооруженными группами погибли подполковник и капитан сирийской армии, имеются убитые и раненые среди солдат. По шоссе из Дамаска в район Евфрата и прилегающего к Ираку региона Сирийской пустыни перебрасываются воинские подкрепления.

Стало известно о новом преступлении экстремистов в граничащем с Ливаном селении Эль-Хусейбия, где боевики учинили расправу над местными жителями за отказ предоставить им убежище. Найдены тела 14 человек, в том числе женщин и детей. В соседнем городе Телль-Калах, как сообщает на своем сайте независимая газета "Аль-Ватан", окруженные боевики начали сдаваться властям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама