Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подходы к реорганизации ЕврАзЭС обсудят на следующем саммите, заявил Дмитрий Медведев

19 марта 2012, 18:21 UTC+3

Президент отметил, что у объединения есть четко выстроенная идеология и перспективы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Подходы к реорганизации ЕврАзЭС президенты стран Организации обсудят на следующем саммите, после дополнительных консультаций. Об этом сообщил президент РФ Дмитрий Медведев по итогам заседания Межгоссовета ЕврАзЭС, не уточнив, когда состоится следующий саммит.

По словам главы российского государства, сегодня лидеры ЕврАзЭС "договорились, каким образом будут развиваться интеграционные процессы".

"Через некоторое время, после того, как наши уполномоченные представители проведут консультации, мы на следующем саммите рассмотрим подходы к тому, каким образом будут реформированы эти институты", - сказал Медведев.

Он отметил, что "у объединения есть четко выстроенная идеология и перспективы".

Кадровый состав Евразийской экономической комиссии, который в основном формируется на конкурсной основе, будет создан в ближайшие два месяца. Об этом на саммите ЕврАзЭС сообщил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко.

"Уверен, что мы сможем в течение двух месяцев сформировать костяк кадрового состава", - сказал Христенко, уточнив, что этот процесс происходит в соответствии с оговоренными государствами квотами: шесть процентов от Белоруссии, десять процентов от Казахстана, 84 проц от России.

"Все назначения идут на конкурсной основе, порядка 350 вакансий объявлено на конкурс, конкурс составляет один к трем", - отметил Христенко.

По его словам, заседание Коллегии происходит еженедельно, значительная часть работы пока касается организационных процедур. Пока сформированы три консультативных комиссии - по торговой политике, налоговой политике и администрированию, техническим регламентам, санитарным и фито-санитарным мерам, также назначены восемь директоров департаментов. "Комиссия зарегистрирована, как юридическое лицо, идет подбор здания для размещения комиссии", - сказал Христенко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама