Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Николя Саркози назвал нападение на еврейскую школу в Тулузе национальной трагедией

19 марта 2012, 18:37 UTC+3

"Тот, кто это сделал, должен знать, что не уйдет от возмездия", - заверил он

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Гибель четырех человек, в том числе трех детей в результате нападения на еврейскую школу в Тулузе стала национальной трагедией для Франции. Прибыв на место происшествия, президент Николя Саркози выразил соболезнования родственникам погибших и пообещал сделать все, чтобы найти преступника, ответственного за нападение.

"Это национальная трагедия", - сказал Саркози. "Тот, кто это сделал, должен знать, что не уйдет от возмездия", - заверил глава государства. Во вторник во всех школах страны будет объявлена минута молчания.

Ход расследования контролирует лично глава МВД Франции Клод Геан, который прибыл на место инцидента вместе с президентом. Он заверил, что "останется в Тулузе столько, сколько потребуется" для раскрытия личности злоумышленника.

Между тем, власти все больше склоняются в пользу той версии, что за нападением на колледж "Озар Хатора" стоит тот же преступник, который застрелил троих французских военнослужащих неделю назад. "Есть схожие обстоятельства", - отметил Геан. Трое солдат были застрелены в Тулузе и расположенном неподалеку городке Монтобан.

"Схожий почерк" действительно прослеживается. Убийца действовал хладнокровно, среди бела дня. Как и при нападении на еврейскую школу был использован пистолет калибра 11,43 мм. Как и в случае предыдущих нападений злоумышленник перемещался на мотоцикле.

"Пока окончательные выводы делать рано", - отметил Геан. Нужны, по меньшей мере, результаты баллистической экспертизы. Но власти не исключают, что разыскиваемый ими "волк одиночка" попробует нанести новые удары. В этой связи все религиозные объекты во Франции взяты под усиленный контроль. Представители еврейской общины убеждены, что преступление носит антисемитский характер. Тем временем, к расследованию дела привлечено спецподразделение по борьбе с терроризмом, сообщили в МВД Франции.

Трагедия в Тулузе произошла за месяц до президентских выборов. На место происшествия прибыл не только Николя Саркози, но и его главный политический соперник Франсуа Олланд, который жестко осудил "подлую и трусливую расправу над детьми" - их возраст составил всего 3-10 лет. Замыкающая тройку лидеров президентской гонки лидер крайне правого Национального фронта Марин Ле Пен, в свою очередь, также выразила соболезнования родственникам жертв.

Ранее нападения на объекты, посещаемые выходцами еврейской общины, произошли в 2009 году. Они были совершены в Тулузе и Марселе, но к жертвам не привели. Трагедия масштаба нынешней во Франции произошла три десятка лет назад. В 1982 году на улице Розье в еврейском квартале Парижа в результате взрыва гранаты погибли шесть человек и 22 были ранены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама