Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС принял решение о создании "фонда поддержки демократии" в соседних странах, прежде всего в Белоруссии

27 июня 2012, 4:44 UTC+3

Структура будет заниматься распределением грантов среди общественно-политических движений, молодежных групп, СМИ, фондов и образовательных организаций

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Евросоюз принял решение о создании "фонда поддержки демократии" для оказания помощи оппозиционным активистам в соседних странах, прежде всего в Белоруссии. Об этом сообщает издание EU Observer, освещающее деятельность структур ЕС.

Как отмечается, идея создания такого фонда была выдвинута Польшей в период ее председательства в ЕС во второй половине 2011 года. Структура будет заниматься распределением грантов среди общественно-политических движений, молодежных групп, СМИ, фондов и образовательных организаций, сообщили источники в ЕС. Решения о выделении средств будут принимать официальные лица в центральных органах Евросоюза в Брюсселе. Финансироваться он будет за счет взносов стран-членов ЕС. По словам министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского, фонд сможет начать работу к концу нынешнего года, отмечает издание.

В рамках ЕС также предполагается ввести новый пост специального представителя ЕС по правам человека. Как ожидается, верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности ЕС Кэтрин Эштон предложит кандидатуру на эту должность уже на нынешней неделе.

 

 

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама