Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мобильный телефон Пола Маккартни прослушивали журналисты

4 декабря 2011, 8:56 UTC+3

Однако участник группы "Битлз" не будет пока доводить дело до суда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 4 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Живая легенда рок-музыки Пол Маккартни пока что не собирается подавать в суд на нечистых на руку работников "желтой прессы", которые прослушивали записи его разговоров по мобильному телефону и сообщения голосовой почты. В опубликованном в субботу интервью газете "Таймс" сэр Пол подтвердил, что сотрудники Скотленд-Ярда на днях представили ему исчерпывающие доказательства того, что его телефонные разговоры записывались. Знаменитый участник группы "Битлз" выразил уверенность в том, что в стране должны быть приняты законы для борьбы со злоупотреблениями со стороны газетчиков, однако отметил, что пока еще не готов доводить дело до суда.

Многие знаменитости, включая писательницу Джоан Роулинг и актера Хью Гранта, которые также стали жертвами незаконной прослушки, уже дали показания независимой комиссии по расследованию подобных правонарушений, в которых были уличены сотрудники таблоида "Ньюс оф Уорлд" и обвиняются журналисты газеты "Сан" /оба издания входят в медиа-империю Руперта Мердока "Ньюс корпорейшн"/. В полиции отмечают, что среди пострадавших могли оказаться 5,7 тыс человек, в том числе британские принцы Уильям и Гарри, жена принца Уильяма Кейт Миддлтон, бывшие премьер-министры Тони Блэр и Гордон Браун, а также многочисленные звезды кино и шоу-бизнеса.

Личная жизнь Маккартни оказалась в центре внимания бульварной прессы в 2006 году, когда накануне 64-летия он начал затяжной, двухлетний бракоразводный процесс со второй супругой Хизер Миллз. Едва ли не все представители "бульварной прессы" страны тогда пестрили бесконечными заголовками, обыгрывающими строки из написанной самим же экс-битлом песни "Когда мне стукнет 64" /"When I'm Sixty Four"/: "Буду ли я тебе все еще нужен, будешь ли ты меня кормить, когда мне стукнет 64?"

"Я понимал, что меня прослушивают, - сказал Маккартни в интервью "Таймс". - В газетах мгновенно появлялись истории о моих планах съездить на Багамы и прочих подобных событиях, о которых я почти никому не говорил. Хуже всего было то, что я начал всех подозревать. Даже моего личного ассистента. Милейшая девочка, но я начал задумываться: "Может это она?". Во время развода я понял, что у разных людей есть очень много причин прослушивать мои разговоры".

"Так что, заканчивая телефонную беседу, я начал говорить молчаливому "третьему участнику" разговора: "Слушай, если ты сейчас все это записываешь, у тебя явно не все в порядке с личной жизнью. Занялся бы ты собой, а?" Это ужасно, когда нельзя спокойно поговорить о личных переживаниях с близкими, - продолжает сэр Пол. - Сейчас я говорю по мобильному очень мало. Если оставляю сообщения, то говорю намеками. Мир теперь таков, что приходится постоянно быть начеку. Думаю, что новые законы о защите частной жизни не помешали бы".

"Вот чего бы мне на самом деле хотелось, - пошутил не теряющий чувства юмора Маккартни, - так это поехать на отдых, проходить две недели в плавках и не втягивать при этом живот. Недавно я увидел на пляже парня, который спокойно, свесив пузо, сидел себе на песочке, и ему не приходилось постоянно думать о папарацци. Как же я ему позавидовал".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама