Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский концерн "Тоталь" решил вывести часть своих сотрудников из Алжира и ряда других стран Африки

25 января 2013, 23:22 UTC+3

Эти меры не отразятся на объемах добычи энергоносителей, заверили в компании

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Французский нефтегазовый гигант "Тоталь" объявил сегодня о решении вывести часть своих сотрудников из Алжира, Нигерии, Сенегала и других стран Африки. Эти меры не отразятся на объемах добычи энергоносителей, заверили в компании.

По словам генерального директора концерна Кристофа Маржери, "Тоталь" решила усилить меры безопасности на своих предприятиях в Африке после захвата заложников на алжирском нефтегазовом комплексе и в свете военной операции в Мали. "Мы ограничиваем, в первую очередь, число иностранных сотрудников не потому, что они имеют больше прав на защиту, а потому, что они вызывают больший интерес у террористов", - пояснил глава "Тоталь".

"Это часть рисков нашей компании, мы будем добывать нефть и газ везде, где они есть, даже если это будут не самые спокойные регионы", - отметил Маржери.

В минувшие выходные алжирская армия завершила операцию по освобождению заложников, захваченных на территории нефтегазового комплекса Ин-Аменас. Согласно имеющейся на настоящий момент информации, были освобождены 685 находившихся на объекте алжирцев и 107 иностранцев. По данным МВД Алжира, погибли не менее 38 заложников, из них 37 - иностранные граждане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама