Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В американском штате Флорида продолжаются сильные наводнения, вызванные штормом "Дебби"

27 июня 2012, 8:24 UTC+3
В ближайшие два дня в штате выпадет еще не менее 20 см осадков, объявлено чрезвычайное положение
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. В американском штате Флорида уже более четырех суток не прекращаются сильные наводнения, вызванные ливневыми дождями, которые принес с собой тропический шторм "Дебби".

Несмотря на то, что, достигнув во вторник побережья Флориды, "Дебби" практически ослабел до уровня циклона, по-прежнему сохраняется угроза затопления ряда районов штата. По прогнозам специалистов американского Центра по наблюдению за ураганами, расположенного в Майами /штат Флорида/, в ближайшие два дня во Флориде выпадет еще не менее 20 см осадков. Наводнения могут затронуть также юго-восточные районы штата Джорджия.

Власти Флориды объявили принудительную эвакуацию около 20 тыс жителей прибрежных районов. По данным СМИ, без электричества остаются около 29 тыс домов. Местами вода стоит на уровне вторых этажей зданий, и спасатели добираются до затопленных домов на лодках и вертолетах. Закрыты многие участки дорог, повсюду виднеются поваленные деревья.

Губернатор Флориды Рик Скотт объявил в штате чрезвычайное положение. Это позволяет местным властям привлечь к ликвидации последствий удара стихии солдат Национальной гвардии США, а также дает официальным лицам больше полномочий при проведении эвакуации и распределении помощи нуждающимся в ней людям.

Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его эпицентре достигает 63 км в час. При скорости ветра 118 км в час и более шторм становится ураганом. Сезон ураганов традиционно продолжается в Атлантике с 1 июня по 30 ноября.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама