Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдеп: США глубоко обеспокоены в связи с принятием Госдумой законопроекта о штрафах за пропаганду гомосексуализма

25 января 2013, 23:38 UTC+3
Нуланд обратила внимание, что в России состоялись акции протеста в связи с принятием законопроекта
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты выразили глубокую обеспокоенность в связи с принятием Госдумой Федерального Собрания РФ в первом чтении законопроекта, который вводит штрафы за пропаганду гомосексуализма среди детей и подростков. Как заявила сегодня официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд, этот документ противоречит международным обязательствам России по соблюдению прав человека.

По ее словам, законопроект "жестко ограничивает свободу выражения мнений и проведения собраний" для представителей сексуальных меньшинств, а также "для всех россиян". "Этот законопроект аналогичен тем, которые уже существуют в Санкт- Петербурге и некоторых других российских регионах", - заметила Нуланд. Она добавила, что США и раньше выражали обеспокоенность по этому поводу, в том числе во время встреч госсекретаря Хиллари Клинтон и министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

"Мы призываем Россию как страну, подписавшую Международный пакт о гражданских и политических правах выполнять свои обязательства и защищать права своих граждан на мирные собрания и свободу выражения мнений без какой- либо дискриминации", - заявила представитель госдепартамента. Она напомнила, что администрация США придает большое значение защите прав сексуальных меньшинств "во всем мире".

Нуланд обратила внимание, что в России состоялись акции протеста в связи с принятием Госдумой этого законопроекта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама