Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР и РК не удалось договориться о путях возобновления шестисторонних переговоров

21 сентября 2011, 18:10 UTC+3
Южная Корея настаивает на прекращении КНДР ядерной программы и возвращение на Север Корейского полуострова инспекторов МАГАТЭ
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. КНДР и РК не удалось договориться о путях возобновления шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова. Об этом заявили Ли Ён Хо и Ви Сон Рак - главы делегаций двух стран на этих переговорах после состоявшихся здесь сегодня двусторонних консультаций.

"Мы обсудили ядерную проблему в целом. Такие встречи как эта являются частью усилий по возобновлению шестисторонних переговоров", - сказал представитель Южной Кореи Ви Сон Рак. "Мы продолжим усилия в этом направлении", - подчеркнул дипломат, добавив, что состоявшиеся переговоры были полезными.

Глава делегации КНДР Ли Ён Хо также обратил внимание на "конструктивный и полезный" диалог, который состоялся у него с южнокорейским коллегой, однако вновь высказался за возобновление переговорного процесса без предварительных условий. "Основываясь на результатах этой встречи, мы продолжим работу над быстрым возобновлением шестисторонних переговоров без предварительных условий", - сказал северокорейский дипломат.

У Пхеньяна и Сеула есть существенные разногласия относительно тех шагов, которые необходимо предпринять для возобновления переговорного процесса. Южная Корея настаивает на выполнении КНДР ряда предварительных условий. В их числе прекращение ядерной программы и возвращение на Север Корейского полуострова инспекторов МАГАТЭ. Пхеньян, в свою очередь, настаивает на возобновлении переговорного процесса без предъявления каких-либо требований.

В последнее время активизировались усилия сторон по возобновлению переговорного процесса, о выходе из которого Пхеньян заявил в апреле 2009 года в ответ на санкции Совбеза ООН, введенные после запуска КНДР ракеты дальнего радиуса действия и второго ядерного испытания. Однако точные сроки следующей встречи "шестерки" пока не определены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама