Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый признался в интернет-публикации расистских оскорблений Фабриса Муамбы

19 марта 2012, 20:45 UTC+3
Сейчас он отпущен под залог и должен явиться на следующее заседание 27 марта, на котором будет оглашен вердикт
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Подозреваемый признался, что опубликовал в интернете расистские оскорбления в адрес футболиста английского клуба "Болтон уондерерз" конголезца Фабриса Муамбы, который находится в реанимации после остановки сердца, происшедшей у него в субботу во время матча. Об этом он сообщил на заседании суда.

Студент университета города Суонси в Уэльсе 21-летний Лайам Стэйси был задержан в районе города Понтипридд в связи с оскорбительными комментариями расистского характера, опубликованными в социальной сети Twitter.

Первоначально подозреваемый заявил, что публикация оскорбительных комментариев является делом рук хакеров, которые взломали его микроблог в сети Twitter. Он разместил в нем сообщение, в котором заявил, что не является автором оскорбительного сообщения и не имеет к нему отношения. По словам студента, в момент, когда оскорбления были опубликованы, он не имел возможности пользоваться мобильным телефоном.

Однако на заседании суда он признался, что это все же его рук дело и эти высказывания он написал в состоянии алкогольного опьянения. "Я был в баре, когда услышал, что произошло с Муамбой, - сказал он. - Не знаю, зачем я это написал. Я не расист, в числе моих друзей - представители различных рас".

Затем студент сообщил судье, что написал смс одному из своих друзей: "Я написал про Муамбу кое-что, что не должен был делать, а затем ответил паре человек, которые меня оскорбили. Меня забрала полиция и мне совсем не хорошо".

Стэйси был отпущен под залог и должен явиться на следующее заседание 27 марта, на котором будет оглашен вердикт. Ему грозит заключение под стражу.

Как сообщается, вскоре после того, как Фабрис Муамба пережил остановку сердца на поле лондонского стадиона "Уай харт лейн" в матче 1/4 финала розыгрыша Кубка Англии с "Тоттенхэм хотспур" на глазах у болельщиков на трибунах и телезрителей, в блоге студента из Уэльса на сайте Twitter появились циничные комментарии по поводу этого события, сопровождавшиеся нецензурной бранью. "Громкий смех. Этот .... Муамба. Он мертв! Ха-ха-ха", - говорилось в сообщении в Twitter /многоточие в данном случае - нецензурное слово/. Далее следовали оскорбления в адрес футболиста, связанные с его расой и полом, сообщают британские СМИ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама