Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами тайфуна "Роке" в Японии стали 7 человек, 152 пострадали

21 сентября 2011, 18:58 UTC+3
Сегодня "Роке" обрушился на Токио и вызвал в японской столице транспортный коллапс
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Жертвами тайфуна "Роке" в Японии стали 7 человек, еще 152 получили ранения. В списках пропавших без вести числятся 7 человек. Более 1,3 млн японцев получили рекомендацию об эвакуации.

Сегодня "Роке" обрушился на Токио и вызвал в японской столице транспортный коллапс. Здесь на несколько часов становились несколько линий метро и наземных электричек, в том числе самая нагруженная кольцевая ветка Яманотэ. В пути были вынуждены задержаться тысячи токийцев.

Тропический циклон повлиял на работу транспорта и в других частях Японии. В стране отменено свыше 600 авиарейсов. Около ста рейсов отменили в токийском международном аэропорту Нарита, а аэропорт Ханэда полностью приостановил работу. Остановлены ряд железнодорожных веток, в том числе самая оживленная ветка скоростных поездов "Синкансэн", соединяющая столицу с городом Осака. Перекрыты уже три ключевые автомагистрали Томэй, Тюо и Тохоку. Вышедшие из берегов реки разрушили ряд участков на автодорогах. Для участия в аварийных работах привлечены японские силы самообороны. Премьер-министр Японии Ёсихико Нода, который находится в Нью-Йорке на открывающейся Генеральной ассамблее ООН, провел срочные телефонные консультации с руководством соответствующих министерств и обсудил последствия удара стихии.

В настоящее время "Роке" движется вдоль восточного побережья Японии на север со скоростью 30 км/час. Максимальные порывы ветра в районе разбушевавшейся стихии достигают 60 м/с.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама