Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владельцы бейсбольной команды выплатят жертвам финансовой пирамиды Мэдоффа 162 миллиона долларов

19 марта 2012, 21:01 UTC+3

Ранее сумма требуемых компенсаций составляла 1 миллиард долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Владельцы популярной бейсбольной команды Главной лиги бейсбола /МЛБ/ "Нью-Йорк метс" американские бизнесмены Сол Кац и Фред Уилпон достигли мирового соглашения с юристом Ирвингом Пикардом, назначенным судом попечителем жертв финансовой пирамиды афериста Бернарда Мэдоффа. Согласно договоренности, спортивные функционеры выплатят пострадавшим 162 млн долларов.

Ранее Пикард подал против них иск в суд Нью-Йорка с требованием вернуть обманутым вкладчикам Мэдоффа 1 млрд долларов, однако затем сумма требуемых компенсаций была снижена до 303 млн долларов. По утверждению истца, владельцы "Метс" были одними из сотен инвесторов Мэдоффа, которые знали о незаконных операциях и получали от участия в них существенную прибыль.

Кац и Уилпон, в свою очередь, утверждали на досудебных слушаниях, что ничего не знали о финансовой пирамиде и сами понесли потери в результате ее краха. Судебный процесс, тем не менее, уже подорвал финансовую стабильность нью-йоркской бейсбольной команды, вынудив руководство "Метс" сократить игрокам зарплаты и расстаться с частью активов.

73-летний Бернард Мэдофф, арестованный в 2008 году, сейчас отбывает 150-летний срок заключения, к которому он приговорен за махинации с ценными бумагами, отмывание денег, мошенничество и лжесвидетельство. Благодаря стараниям Пикарда и собранной им команды юристов жертвам финансовой пирамиды удалось вернуть около 17,3 млрд долларов. Всего от действий Мэдоффа пострадали около трех миллионов человек по всему миру, которым афера "предпринимателя" обошлась в 64,8 млрд долл.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама