Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 200 рейсов отменены из-за забастовок в аэропортах Германии

26 января 2013, 2:21 UTC+3
Профсоюзы пригрозили новыми стачками
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Более 200 рейсов были отменены в минувшую пятницу в аэропорту Дюссельдорфа, а также в воздушной гавани Кёльн- Бонн /земля Северный Рейн-Вестфалия/ из-за забастовок сотрудников служб безопасности. Как сообщил Гюнтер Исемайер - представитель профсоюза сферы услуг "Верди" /Verdi/, по призыву которого проходили стачки, - новая волна забастовок начнется на следующей неделе.

По его словам, работодатели прервали с профсоюзом все контакты и не намерены продолжать переговоры. "Мы призываем продолжать стачки. У нас нет другого выхода", - заявил он.

Тем временем забастовки, которые в последние дни парализовали работу ряда крупных авиоузлов ФРГ, грозят распространиться и на другие воздушные гавани. В пятницу безрезультатно закончились переговоры "Верди" с компанией- оператором гамбургского аэропорта. Профсоюз требует для 600 занятых там сотрудников служб безопасности повышение почасовой оплаты до 14,5 евро. Оператор согласен повысить ее до 13,5 евро.

"На следующей неделе сотрудники гамбургского аэропорта присоединятся к бастующим в Северном Рейне-Вестфалии", - заявил представитель профсоюза Петер Бремме.

Более того, как сообщают местные СМИ, бастующих могут поддержать сотрудники вокзалов, а также работники временного хранилища радиоактивных отходов в Ахаусе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама