Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вашингтон считает, что сирийские правительственные войска должны первыми прекратить огонь

19 марта 2012, 22:44 UTC+3
Главную ответственность за насилие несет режим Асада, и именно они должны прекратить первыми, заявили в госдепе США
Материал из 1 страницы
Солдаты сирийской армии патрулируют улицы города. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Солдаты сирийской армии патрулируют улицы города. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США считают, что правительственные войска Башара Асада должны первыми прекратить огонь. Об этом заявила сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд, комментируя предпринимаемые усилия по урегулированию в Сирии.

Журналисты, в частности, поинтересовались у нее, готова ли администрация США признать, что действующие на стороне сирийской оппозиции вооруженные группировки также должны прекратить огонь.

"Мы всегда ясно заявляли, что режим /Асада/ должен прекратить огонь, после чего все остальные участники военного конфликта также должны прекратить огонь, - сказала Нуланд. - Однако последовательность действий для нас предельно ясна. Главную ответственность за насилие несет режим, и /именно/ они должны прекратить первыми".

По словам представителя госдепа, в отсутствие обязательств со стороны Асада по прекращению огня и их выполнения, "нельзя рассчитывать на то, что все остальные прекратят применять насилие".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама