Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН не до конца понимает свою роль в урегулировании кризиса в Мали, заявил замгенсека организации

26 января 2013, 4:25 UTC+3
"ООН попросили предоставить поддержку. Мы готовы ее предложить", - пояснил Ян Элиассон
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. ООН пока не до конца понимает свою роль в урегулировании кризиса в Мали. С таким заявлением выступил в пятницу первый заместитель генерального секретаря организации Ян Элиассон на пресс-конференции в Сантьяго.

"В Мали сложилась ситуация, при которой роль ООН не совсем ясна", - отметил он. По словам Элиассона, вмешательство Франции помогло остановить наступление исламистов, обосновавшихся на севере африканской республики, и теперь страны региона ведут подготовку к началу совместной военной операции. "ООН попросили предоставить поддержку. Мы готовы ее предложить, но / окончательное/ решение по этому вопросу еще не принято Советом Безопасности", - пояснил заместитель генсека.

Как сообщил Элиассон, сегодня в Аддис-Абебе представители ООН обсудят с партнерами из Африканского союза и Экономического сообщества стран Западной Африки / ЭКОВАС/ дальнейшую стратегию действий в Мали. "Ситуация очень динамичная, но мы понимаем, чего хотят малийцы: единения страны, прекращения притеснений и массовых нарушений прав человека, которые происходят на севере страны", - сказал замгенсека.

Франция стала первой страной, которая направила своих солдат в Мали, чтобы остановить продвижение отрядов исламистов на столицу Бамако. За время операции, начатой 12 января, французские войска сумели уничтожить сотни боевиков и их укрепления в крупных населенных пунктах к северу и северо-востоку от Бамако.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама