Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции начался сезон летних распродаж

27 июня 2012, 10:32 UTC+3
Скидочный сезон во Франции продлится пять недель и завершится 31 июля
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Крупнейшие универмаги Парижа переполнены по случаю начавшегося сегодня во Франции сезона летних распродаж - "сольдов". Несмотря на финансовый кризис в Европе, представители крупных парижских торговых сетей настроены достаточно оптимистично. Согласно их прогнозам, средняя сумма, которую потратит покупатель в период распродаж в этом году, упадет незначительно, примерно на 25 евро по сравнению с прошлым годом, и составит около 220 евро.

С утра в большинстве торговых центров, магазинов и бутиков французской столицы, в особенности на Елисейских полях, необыкновенно многолюдно — помимо парижских ценителей моды здесь и туристы, специально приехавшие в Париж в это время, чтобы поучаствовать в скидочном марафоне. Ожидается, что в первый день магазины города посетят свыше 140 тыс человек.

С сегодняшнего дня скидки действуют на все - от одежды и аксессуаров, представленных в известных бутиках Gucci, Christian Dior, Valentino, до товаров массового потребления в сетевых магазинах. В нынешнем году скидки значительные — в универмагах и в интернет-магазинах в среднем они достигают 40-50 проц.

Согласно данным маркетингового агентства "Ипсос", за время летних "сольдов" торговые центры Франции обеспечивают себе около 30 проц годового дохода. По данным опросов, до 80 проц французов именно в этот период массово совершают покупки, считая распродажи не просто приобретением товаров по низким ценам, а целой традицией.

Число продавцов и консультантов во французских магазинах в это время традиционно увеличено. Так, в универмагах столичного региона Иль-де-Франс в этом году количество временных работников возрастет на 2,5 тыс человек.

Скидочный сезон во Франции продлится пять недель и завершится 31 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама