Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Франции начался сезон летних распродаж

27 июня 2012, 10:32 UTC+3

Скидочный сезон во Франции продлится пять недель и завершится 31 июля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Крупнейшие универмаги Парижа переполнены по случаю начавшегося сегодня во Франции сезона летних распродаж - "сольдов". Несмотря на финансовый кризис в Европе, представители крупных парижских торговых сетей настроены достаточно оптимистично. Согласно их прогнозам, средняя сумма, которую потратит покупатель в период распродаж в этом году, упадет незначительно, примерно на 25 евро по сравнению с прошлым годом, и составит около 220 евро.

С утра в большинстве торговых центров, магазинов и бутиков французской столицы, в особенности на Елисейских полях, необыкновенно многолюдно — помимо парижских ценителей моды здесь и туристы, специально приехавшие в Париж в это время, чтобы поучаствовать в скидочном марафоне. Ожидается, что в первый день магазины города посетят свыше 140 тыс человек.

С сегодняшнего дня скидки действуют на все - от одежды и аксессуаров, представленных в известных бутиках Gucci, Christian Dior, Valentino, до товаров массового потребления в сетевых магазинах. В нынешнем году скидки значительные — в универмагах и в интернет-магазинах в среднем они достигают 40-50 проц.

Согласно данным маркетингового агентства "Ипсос", за время летних "сольдов" торговые центры Франции обеспечивают себе около 30 проц годового дохода. По данным опросов, до 80 проц французов именно в этот период массово совершают покупки, считая распродажи не просто приобретением товаров по низким ценам, а целой традицией.

Число продавцов и консультантов во французских магазинах в это время традиционно увеличено. Так, в универмагах столичного региона Иль-де-Франс в этом году количество временных работников возрастет на 2,5 тыс человек.

Скидочный сезон во Франции продлится пять недель и завершится 31 июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама