Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания введет плату за проезд по трассам, построенным с участием частного капитала

20 марта 2012, 0:28 UTC+3
Дорожное строительство здесь традиционно финансируется государством, практически все автомобильные шоссе в стране бесплатные
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британское правительство привлечет частный капитал для развития сети автомобильных дорог и введет плату за проезд по шоссе, которые будут строиться с участием частных инвесторов. Об этом объявил в понедельник премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Он заверил, что правительство не будет делать платными ныне существующие автострады. "Мы отстаем от конкурентов, - заявил Кэмерон. – Нам срочно необходимо исправить последствия десятилетий деградации нашей национальной инфраструктуры, изучить способы привлечь крупномасштабные частные инвестиции в национальную дорожную сеть", - сказал Дэвид Кэмерон.

Дорожное строительство в Великобритании традиционно финансируется государством, практически все автомобильные шоссе в стране бесплатные. Исключение составляет небольшой участок дороги возле города Бирмингема в центральной Англии длиной около 45 км. Проезд по нему стоит 5,5 фунтов для легковой машины и 11 фунтов для грузовика. Дорога не пользуется популярностью среди водителей.

Британское правительство проводит курс на резкое сокращение расходов для ликвидации рекордного дефицита бюджета. В этих условиях у государства не хватает средств, чтобы финансировать строительство дорог. Чтобы развивать дорожную сеть, правительство консерваторов и либерал- демократов намерено привлечь частных инвесторов и разрешить им взимать плату, чтобы окупить капиталовложения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама