Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Болгарское движение "Русофилы" завершило концертом в Софии кампанию в поддержку референдума по вопросу АЭС в республике

26 января 2013, 9:34 UTC+3
Лидер движения уверен, что при любом уровне явки власти республики будут считаться с мнением населения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СОФИЯ, 26 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Броварник/. Болгарское национальное движение "Русофилы" концертом в Софии в пятницу завершило кампанию в поддержку референдума по вопросу целесообразности строительства новой АЭС в республике. Об этом в беседе с корр.ИТАР-ТАСС сообщил председатель движения Николай Малинов.

"Русофилы" составили программу мероприятий под лозунгом "Присоединись и ты" с целью привлечь к голосованию как можно больше граждан. В Софии, Пловдиве, Бургасе, Видине и Бургасе прошли концерты с участием музыкальных коллективов, известных юмористов и ведущих, а также были проведены общественные дискуссии. Члены движения в последние недели перед плебисцитом 27 января особенно активно распространяли плакаты, листовки и брошюры, призывающие болгар голосовать "за" развитие атомной энергетики.

"Мы провели активную работу по разъяснению гражданам необходимости участия в первом демократическом референдуме в Болгарии. Настало время народу высказать свою позицию по этому вопросу, - отметил Малинов. - В наших дискуссиях принимали участие люди с разными мнениями. Были "за" развитие ядерной энергетики, были "против", немало нашлось и неопределившихся. Мы же сделали все возможное, чтобы граждане получили достаточно информации и смогли сделать осознанный вывод".

Лидер движения выразил мнение, что при любом уровне явки власти республики будут считаться с мнением населения. "В любом случае болгарское правительство учтет глас народа. Возьмем, к примеру, плебисцит в Бургасе в 2008 году по вопросу реализации нефтепровода "Бургас - Александруполис". Тогда явка была зафиксирована на уровне 27,9 проц, однако 96,7 проц граждан проголосовали "против" этого проекта, а 3,2 проц - "за". Несмотря на то, что референдум был признан несостоявшимся, проект в итоге остановили. В случае с АЭС "Белене" ситуация может развиваться по обратному сценарию", - отметил Малинов.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама