Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Освобожденные из тегеранской тюрьмы двое американцев покинули Иран

21 сентября 2011, 20:30 UTC+3

За их освобождение из-под стражи был внесен залог в размере 5 млрд иранских риалов /около 900 тыс долларов/

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Казеев/. Двое граждан США - Шейн Бауэр и Джошуа Фэттэл, освобожденные сегодня из тегеранской тюрьмы Эвин после более чем двухлетнего заключения, покинули Исламскую Республику Иран. Об этом сообщает информационное агентство ИРНА.

По данным агентства, американцы вылетели из тегеранского аэропорта Мехрабад в направлении Омана, откуда отправятся на родину.

Ранее за их освобождение из-под стражи был внесен залог в размере 5 млрд иранских риалов /около 900 тыс долларов/. Эти средства, по сведениям адвоката Масуда Шафии, предоставили власти Омана.

29-летние Бауэр и Фэттэл, а также 32-летняя Сара Шурд были задержаны 31 июля 2009 года за незаконное проникновение на территорию Исламской Республики в приграничном с Ираком районе Мариван. У них были въездные визы в Ирак и Сирию, но отсутствовала иранская виза. По версии американской стороны, молодые люди путешествовали по Ираку и оказались на территории Ирана по ошибке. Однако иранские спецслужбы сочли, что проникновение американцев в страну в разгар происходивших в 2009 году в республике акций протеста оппозиции и массовых уличных беспорядков было не случайным.

В прошлом году Сара Шурд была отпущена под залог на свободу в связи с возникшими проблемами со здоровьем и сразу же уехала на родину в США, а Бауэр и Фэттэл предстали перед иранским судом и 20 августа были приговорены к 8 годам лишения свободы за незаконное проникновение на территорию ИРИ и шпионаж.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама