Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британское правительство не изменит курс на сокращение бюджетных расходов - лидер либерал-демократов

21 сентября 2011, 20:45 UTC+3
"Перспективы развития глобальной экономики ухудшились, мы будем делать больше для поддержания экономического роста и создания новых рабочих мест"
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Британская правительственная коалиция не изменит взятый ею курс на сокращение бюджетных расходов, поскольку того требует создавшаяся в стране экономическая ситуация. С таким утверждением сегодня выступил заместитель премьер- министра и лидер британских либерал-демократов Ник Клегг в программной речи на ежегодном съезде своей партии в Бирмингеме.

"Перспективы развития глобальной экономики ухудшились. Поэтому мы должны, можем и будем делать больше для поддержания экономического роста и создания новых рабочих мест", - заявил Клегг, отметив, что каждую семью на пути посткризисного восстановления страны "ждет долгая и тяжелая дорога".

"Прятать голову в песок - это не либеральный путь. Взваливать на плечи наших детей национальный долг - это нечестно", - подчеркнул он.

Клегг признал, что никогда ранее его партия не подвергалась остракизму в таком объеме, как после ее вхождения в правительство. Однако, как он заметил, страна сегодня столкнулась бы с куда большими трудностями, если бы либерал-демократы не вошли в мае прошлого года в правящую коалицию.

По словам Клегга, его партия "пришла в политику не для того, чтобы лишь залатать ту дыру ущерба, который причинили стране лейбористы", правившие 13 лет кряду и оставившие стране огромный бюджетный дефицит. "Нам необходимо построить новую экономику для всей страны", - заявил лидер партии.

Съезд либерал-демократов проходит на фоне ослабления общественной поддержки их партии в условиях, когда она оказалась так или иначе причастна к непопулярным шагам в виде сокращения многих расходных статей с целью снижения бюджетного дефицита, к которым прибег британский кабинет министров, где подавляющее большинство портфелей находится в руках тори. В этой связи многие давние сторонники либерал-демократов, а также определенная часть парламентариев от этой партии полагают, что после вхождения в правительство руководство партии во главе с Клеггом идет на поводу у консерваторов и потому отошло от принципов, заложенных в основу собственной идеологии, которая в свете этих обстоятельств начинает выглядеть все более размытой. А это грозит тем, что в условиях падения общественной популярности многие члены парламентской фракции этой партии могут со временем лишиться своих мест в нижней палате.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама