Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция и "Турецкая республика Северного Кипра" сегодня подписали соглашение о разграничении континентального шельфа

21 сентября 2011, 20:47 UTC+3
Соглашение дает Турции возможность вести поиск нефтегазовых месторождений на широкой территории у берегов Кипра
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турция и "Турецкая республика Северного Кипра" /ТРСК/ сегодня подписали соглашение о разграничении континентального шельфа. Местное телевидение сообщило, что документ подписали в Нью-Йорке премьер-министр Турции Тайип Эрдоган и президент ТРСК Дервиш Эроглу.

Соглашение дает Турции возможность вести поиск нефтегазовых месторождений на широкой территории у берегов Кипра. По словам Эрдогана, "это соглашение подписано в соответствии с нормами международного права и с учетом естественных прав" турок-киприотов.

Турция крайне отрицательно отнеслась к проекту Республики Кипр по освоению с помощью американской компании "Ноубл энерджи" кипрского шельфа. В ближайшее время Анкара планирует также приступить к разведке углеводородов у берегов острова. При этом турецкие исследовательские суда, как ожидается, будет сопровождать флот.

Эрдоган также обратился с предупреждением к сотрудничающим с Республикой Кипр иностранным компаниям. "Эти компании и все фирмы, которые будут сотрудничать с Южным Кипром в будущем, не смогут больше принимать участие в энергетических проектах в Турции", - заявил Эрдоган.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама