Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Добыча венесуэльских бандитов, ограбивших инкассаторов, оказалась значительно меньше, чем предполагалось ранее

21 сентября 2011, 21:27 UTC+3
Путаница объясняется тем, что не так давно в Венесуэле провели денежную реформу, сменив миллионы на тысячи
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В венесуэльском городе Сьюдад Боливар шесть преступников ограбили сегодня бронированный инкассаторский автомобиль. В завязавшейся перестрелке один из инкассаторов был убит, второй получил ранение. Нападавшие скрылись с места преступления с большой суммой денег, размер которой, по уточненным данным, составил 1,7 млн боливаров /395 тыс долларов/.

Первоначально большинство венесуэльских средств массовой информации сообщили, что в инкассаторской машине находилась гигантская сумма в 1,7 млрд боливаров. В пересчете на американскую валюту это 395 млн долларов. Однако вскоре государственное информационное агентство передало сообщение о том, что сумма украденных денег на три порядка меньше и составляет 1,7 млн боливаров. Путаница, судя по всему, объясняется тем, что не так давно в Венесуэле провели денежную реформу, сменив миллионы на тысячи. Тем не менее многие венесуэльцы до сих пор путаются в цифрах при подсчете денег.

Полиция штата Боливар, которая проводит активный розыск преступников, не исключает сговора между ними и сотрудниками охранного агентства, перевозившими крупную сумму. Дело в том, что инкассаторы грубо нарушили правила транспортировки денег, остановив автомобиль в центре города, чтобы зайти в закусочную.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама