Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Терпят неудачу попытки привлечь больше британцев к занятиям спортом в связи с Олимпиадой в Лондоне

21 сентября 2011, 21:29 UTC+3
Из 30 видов спорта в 21 количество играющих снизилось относительно 2007 года
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Пока что неудачей оборачиваются попытки британских властей привлечь больше граждан к занятиям спортом в связи с грядущей Олимпиадой в Лондоне. Это признал сегодня глава Британской олимпийской ассоциации /БОА/ Колин Мойнихэн.

Когда Лондон получил право проведения Олимпиады, представители БОА заявили, что планируют увеличить число непрофессионалов, занимающихся спортом, до 1 млн человек к 2013 году. Однако недавние исследования показывают, что из 30 видов спорта в 21 количество играющих снизилось относительно 2007 года, когда проводилось предыдущее исследование. Мойнихэн подтвердил, что БОА ещё предстоит "большая работа" в этом направлении.

"Причина того, что мы хотели принять Олимпиаду, изначально была в нашем желании изменить ситуацию с занятиями спортом по всей стране, а не только в восточном Лондоне. Но мы пока далеки от достижения этой цели", - сказал представитель БОА.

"Положение должно полностью поменяться в ближайшие 12 месяцев, - прокомментировал ситуацию представитель правительства Ричард Льюис. - Правительство направило письмо во все спортивные федерации, где чётко указано, что они обязаны обеспечить прирост количества людей, которые занимаются спортом. В противном случае госфинансирование федераций может быть сокращено или полностью прекращено".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама