Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Значительным падением котировок завершились торги на европейских фондовых биржах

21 сентября 2011, 21:29 UTC+3
Это произошло на фоне публикации доклада МВФ, в котором сделан вывод о фактическом вхождении стран Запада в фазу стагнации
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Значительным падением котировок завершились торги на европейских фондовых биржах. Это произошло на фоне публикации доклада МВФ, в котором сделан вывод о фактическом вхождении стран Запада в фазу стагнации.

Главные индексы Лондонской, Парижской и Франкфуртской бирж - "Футси 100", КАК 40 и ДАКС - понизились, соответственно, на 1,40, 1,62 и 2,47 проц.

Общеконтинентальный индекс "Стокс Юроп 600", который объединяет 6 сотен крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран "старой Европы", упал в лондонском Сити на 1,65 проц до отметки в 225,33 пункта.

Два других паневропейских индекса - "ФутсиЕвроферст 300", который охватывает 3 сотни крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, и "ДоуджонсЕвростокс 50", объединяющий фондовые активы полусотни ведущих компаний стран еврозоны, ослабили свои позиции по итогам торгов в британской столице на 1,72 и 1,96 проц.

Сегодняшний день на европейских фондовых биржах был отмечен падением стоимости ценных бумаг крупнейших автостроительных компаний. Так, акции "Фиата" подешевели на 6,2 проц, "Пежо-Ситроен" - 5,7 проц, "Даймлера" - на 3,8, БМВ - на 2,7 и "Фольксвагена" - на 2,6 проц.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама