Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иордания подала заявку на прием в члены Европейского банка реконструкции и развития

21 сентября 2011, 21:51 UTC+3
Поддержка банка требуется для реализации намеченных в королевстве демократических реформ
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Иордания подала заявку с просьбой принять ее в члены Европейского банка реконструкции и развития /ЕБРР/. Об этом было объявлено сегодня в штаб-квартире банка, которая находится в британской столице.

В письме, направленном иорданским правительством на имя президента ЕБРР Томаса Мирова, отмечается, что "поддержка банка требуется для реализации намеченных в королевстве демократических реформ". Таким образом, Иордания, подав заявку на вступление в ЕБРР, последовала примеру Египта, Марокко и Туниса, которые сделали это ранее.

"Для принятия новых стран, включая Иорданию, необходимо единогласное решение всех акционеров банка – правительств 61 страны, включая Россию", - отметил представитель ЕБРР в беседе с корр. ИТАР-ТАСС. По его словам, руководство банка сейчас рассматривает вопрос о расширении зоны своей работы на Ближний Восток и Северную Африку, поскольку этот регион переживает в настоящее время сложный период кардинальных реформ и изменений.

Первоначальной целью Европейского банка реконструкции и развития, который был создан в 1991 году, было внедрение рыночных механизмов в восточноевропейских странах и республиках бывшего СССР, где в течение десятилетий господствовала плановая экономика. Выполнив в целом эту задачу, сейчас ЕБРР начал постепенно распространять свою деятельность и на другие регионы мира, в первую очередь Азию. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама